具沢山鍋。〆も楽しんで栄養が溶け出したスープまで美味しくいただきましょう。
こんばんわ。
【ナチュラルギフト】オーナーの中山茉莉です。
鍋の美味しい季節ですね。
鍋は具だくさんで野菜をたっぷりたべられて、手軽に作れる冬の料理ですね。
いままで勉強したビタミンやたんぱく質などもたくさんとれます。
そして、鍋といえば〆もたのしみのひとつですよね。
雑炊・うどん・ラーメンみなさんはどんな〆を作ってますか?
最近はミツカンのwebドラマで〆が紹介されています。
高橋一生さんが演じる 「〆野さん」が突撃となりの晩ごはんの設定で家庭の鍋の終わりにあらわれて「新しい〆」を提案するという内容です。
そこで、キッシュ、カレーうどん、プリンなど斬新な「〆」が紹介されていました。
〆チェン〆をチェンジして鍋もあなたもガラッとチェンジ。〆チェンしよう~|鍋なび - ミツカン
鍋のスープには水溶性ビタミンがとけだしているので、スープまで美味しくたべたいですね。
ただし、塩分の過剰摂取には気をつけてください。