今もなお進化をし続ける手巻き寿司は300年以上も前からあった。
こんにちは。
【ナチュラルギフト】オーナーの中山茉莉です。
手巻き寿司を食べました。
友人はワサビたっぷりのしょうゆを付けて食べてました(笑)
何も付けずに食べる方もいますし、いろんな食べ方がありますよね。
手巻き寿司について調べてみようと思ったら、寿司職人になる専門学校があることを知りました。
東京すしアカデミー。
短気集中で学ぶこともできるようです⭐️
就職も手厚くサポートがあるようです。
学んだ先に目指せる道も見えると、学ぶにしても燃えますよね。
ここから手巻き寿司の歴史について少し。
のり巻きは約300年以上も前からあったそうです。
江戸時代の食文化の発展が大きな影響を与えているそうです。
今ではたくさんの工夫がなされて、いろいろな手巻き寿司も生まれているようです。
スタッフたちと手巻き寿司パーティーやるのも楽しそうです。